品牌故事

>品牌介紹>品牌故事

上海大鼓米線品牌由來:

明朝中葉,物阜民豐的花城云南昆明。在繁花似錦的鼓樓附近,有一間沒有招牌的食肆。沿襲了當地的民族風俗,每當城中官民有喜事捷報,人們總要敲響鼓樓中的八丈大鼓,以示慶賀。在歡悅的鼓聲中,百姓都會涌向那間無名的小食肆,要一碗滾燙的鮮湯米線食下,寓意“順利久長”,沾一沾城中滿溢的喜氣。正因為這彩頭,加上店鋪老板為人忠厚,所烹之米線精工細作,貨真價實,生意一天好似一天,終成百年老店。

這家食肆,便是今天“大鼓米線”的前身。五百年來,這份美食的淵源始終連綿不絕。 因至今恪守著傳統的選料原則和制作工藝,優選原產地上等精米,汲名泉調和家傳師傅親自炮制,大鼓米線始終保持著“湯沸乃不糊,百煮仍有骨,入口自分明” 的非凡品質。

當一碗大鼓米線帶著氤氳的暖意端至面前,你會由衷的贊嘆:這是一種充滿中國式審美情趣的食中雋品。米線潔白如玉、細膩芬芳,如同春雨的凝結;配上湯濃如酪,菜蔬青翠,儼然是一副食案上的畫。身邊若有知己相陪,或者心頭有人牽掛,那這一份米線,則又蘊含了縷縷的相思與情誼。

“大鼓”與”米線”,一者熱烈,一者委婉,卻都是最道地的中國味道。在洋快餐與粗糙的味覺體驗充斥的今天,我們誠摯地邀請你,共赴一場味蕾的美好體驗。這一碗米線,不僅承載了美食的經典魅力,更將串聯起中國人獨特的唇齒與肺腑。


上海大鼓牛雜品牌由來:

牛雜,古老相傳,傳之久矣!傳說一:上古大王親耕祭農神時,觀百姓饑謹,遂宰牛共食,百姓食后醇正鮮美,味道甚好。至此流傳于山東齊魯大地。傳說二:古湛江湖光巖處,住數十戶,村民夜遇白牛,欲擒而殺,有老嫗勸阻勿殺神牛,殺必糟禍。村民不聽,宰牛而食。是夜,雷霆地裂,沉淪為湖。老嫗取牛雜加入藥材及特殊配料以砂缸燉熬,意籍藥療以復白牛元神祈禱蒼生平安。終感動天庭,白牛復活。后時常有一白牛與一仙女出現在陷湖和七星巖洞間,專為黎民消災賜福。后來此燉制牛雜的秘方終流傳于世并暗在民間秘密傳承。傳說寇準遭貶在雷州時,也曾吃過。

傳說三:相傳祖輩,時值隆冬,有親朋來訪,逢炊提刀選牛雜,放料下湯鍋,款待親朋,一時縷縷香味飄往巷外,逢村中一個長者經過,順香尋味進屋。只見屋內土鍋里牛雜濃汁騰滾,滿屋飄香,大家夾著牛雜蘸著醬料吃得好不歡暢。長者盯住土鍋垂涎欲滴大聲說:緣味乃至,實不由己。 《禮記·王制》中記載了唐、宋、五代諸朝規定,不管牛是否老弱病殘,皆在禁殺之列,只有自然死亡的牛方許開剝貨賣或自食。《九朝律考》中斷定“是周時已有禁,漢時特嚴其制耳。”

與其說這些傳說是真的去宰了頭牛,不如說是民間對貴族生活的向往,牛類食材是貴族餐桌上的專屬,實為奢侈之物!“大鼓牛雜”源自嶺南!確切的說,源自嶺南東道、廣南東路的廣東。亞熱帶季風氣候,冬無嚴寒,夏季高溫多雨。當地多有寬道窄巷,牛雜飄香,在當地甚受百姓喜愛。

1999年,廣東深圳有一無名巷,當時三十來歲的張氏夫婦經過8年學成開起了牛雜小鋪,附近左鄰右舍但聞開鋪時,便會聞香而至,吃一碗秘制牛雜,益氣補身。但凡城中有喜事敲響鼓聲,而食客卻不去觀瞧、仿若未聞,專注面前美食,曰:“只聞牛雜香,不聞鼓聲響”。“大鼓牛雜”因此得名。 二十多年來,這份民間美食代代相傳,永續不斷。 “大鼓牛雜”源自嶺南!確切的說,源自嶺南東道、廣南東路的廣東。 亞熱帶季風氣候,冬無嚴寒,夏季高溫多雨。當地多有寬道窄巷,牛雜飄香,在當地甚受百姓喜愛。 1999年,廣東深圳有一無名巷,三十來歲的張氏夫婦經過8年學成開起了牛雜小鋪,附近左鄰右舍但聞開鋪時,便會蜂擁而至,吃一碗秘制牛雜,益氣補身。凡城中有喜事敲響鼓聲,食客仿若未聞,專注面前美食,曰:“只聞牛雜香,不聞鼓聲響”。“大鼓牛雜”因此得名。 二十多年來,這份民間美食代代相傳,永續不斷。

A级黄片下载手机版下载_A级黄片下载app免费下载